Челябинская область ждет субсидий на обновление общественного транспорта

Челябинск, 6 апреля 2015, 16:02 — REGNUM  Челябинская область в 2015 году на обновление парка общественного транспорта ждет федеральную субсидию, но о размере ее говорить пока рано. Как сообщил 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления транспорта Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов, в прошлом году на эти цели федеральная казна выделила регионам 3,5 млрд рублей, в этом году сумма будет меньше на полмиллиарда.

«Пока рано говорить о том, когда эти деньги придут в область и сколько будет выделено именно нашему региону. Сейчас мы находимся на этапе сбора заявок, а когда распределит субсидии федерация, мы точно сказать не можем, так как пока мы формируем заявку с объемом требуемых средств. В прошлом году это произошло в декабре. Надеемся, что в этом году все произойдет раньше. В настоящий момент мы осваиваем ранее выделенные в рамках такой же федеральной программы средства. В частности на них был существенно обновлен автобусный парк в Челябинске, Миассе, Златоусте и Копейске», — прокомментировал Александр Филиппов.

Кроме того, глава ведомства отметил, что реализация данной федеральной программы реализуется на условиях софинансирования с местными бюджетами. Поэтому во многом формирование заявки от региона зависит от того, какие суммы из своих бюджетов готовы выделить территории области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство предоставит регионам субсидии на обновление парка общественного транспорта.

Отметим, регион участвует в федеральной программе газификации общественного транспорта. На территории области планируется строительство 4 газомоторных станций. Кроме того, в планах — обновление общественного транспорта в городах с численностью более 100 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.