Министр культуры Красноярского края ушла в отставку

Красноярск, 6 апреля 2015, 16:05 — REGNUM  Врио главы краевого министерства культуры стала Татьяна Веселина

Елена Паздникова освобождена от должности министра культуры Красноярского края. Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, министр покидает свой пост по собственному желанию с 14 апреля.

В соответствии с распоряжением губернатора края от 6 апреля текущего года, временно осуществлять полномочия по руководству краевым министерством культуры с 15 апреля поручено первому заместителю министра культуры Татьяне Веселиной.

Добавим, что Паздникова занимала должность главы Минкультуры региона с февраля 2012 года.

Как пишет портал Newslab.ru, Елена Паздникова планирует переехать в Санкт-Петербург. В настоящее время она находится в отпуске.

Справка ИА REGNUM: Елена Паздникова родилась 12 апреля 1960 года в Красноярске. В 1981 году окончила Красноярское училище искусств по специальности «актер драматического театра». В 2006 году окончила Красноярский государственный университет по специальности «социально-культурная деятельность» с присвоенной квалификацией «менеджер социально-культурной деятельности». Была актрисой Ачинского драматического театра, педагогом хореографии театра-студии «Просцениум», артисткой разговорного жанра Красноярской краевой филармонии, артисткой Красноярского театра юного зрителя, диктором телеэфира АОЗТ «Телекомпания АСВ» (Свердловск), занималась коммерческой деятельностью. В 2005 году стала начальником главного управления культуры администрации Красноярска, в 2008-м — первым заместителем министра культуры Красноярского края. С февраля 2012 г. — министр культуры Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.