Суд не изменил наказание для оребуржцев за махинации с имуществом завода

Оренбург, 6 апреля 2015, 16:04 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила без изменения приговор Октябрьского районного суда г. Орска по уголовному делу в отношении арбитражной управляющей ОАО «Орский завод тракторных прицепов-САРМАТ» Татьяны Шумской и членов организованной ею преступной группы. Все они осуждены за мошенничество. Сын лидера группы признан виновным в отмывании денег

Суд апелляционной инстанции признал приговор районного суда г. Орска Оренбургской области в отношении преступной группы законным и справедливым. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

В городе Орске 62-летняя Татьяна Шумская, будучи членом Некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» и арбитражным управляющим Орского завода тракторных прицепов — «САРМАТ» (признан банкротом), в марте 2006 года организовала устойчивую преступную группу. Ее действия были направлены на хищение имущества завода.

В состав преступной группы вошли сын Шумской — 29-летний предприниматель Андрей Шумский и директор ООО «Флагман» Роман Ушаков (члены некоммерческого объединения арбитражных управляющих), Егор Коробкин (обладавший лицензией на осуществление оценочной деятельности) и его помощник Ринат Файзуллин. Каждый из них выполнял отведенную ему роль в задуманной лидером преступной схеме.

В период с марта 2006 по июль 2007 года из числа активов завода выведен главный производственный корпус и около 1,5 тыс. единиц машин, оборудования и приборов. Это имущество Коробкин и Файзуллин оценили по заниженной стоимости, после чего продали ООО «Флагман». Участия данной фирмы в конкурсных процедурах по отчуждению активов завода было мнимым. Затем имущество продали сторонним организациям на общую сумму свыше 80 млн рублей. Полученные деньги перевели на различные расчетные счета, в том числе третьих лиц. Впоследствии суммы были сняты наличными с помощью банковских карт из банкоматов. Часть преступного дохода потрачена на приобретение золотых изделий, автомобилей для таксомоторной фирмы и автомашин в личную собственность мошенников.

За совершенные преступления Шумская осуждена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей. Ее сыну Шумскому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 800 тыс. рублей. Ушаков и Файзуллин приговорены к трем годам колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей, Коробкин — к двум годам и девяти месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: С пяти оренбужцев в пользу государства взыскано 80 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail