В Костромской области 15-летний подросток расстрелял соседа

Кострома, 6 апреля 2015, 15:50 — REGNUM  Подросток с ружьем пошел к соседу возвращать долг

В Костромской области житель одного из сел Галичского района, 15-летний подросток, арестован по подозрению в похищении огнестрельного оружия и покушении на убийство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской области, 1 апреля 2015 года юноша украл из дома принадлежащее его отцу охотничье ружье, вынес на улицу и выстрелил в знакомого.

Предположительно, пострадавший был должником отца мальчика. Мужчину доставили в больницу и прооперировали, однако 6 апреля региональные СМИ сообщили, что пострадавший умер в больнице в выходные.

Стрелявшего подростка арестовали в пятницу, 3 апреля. Ему предстоит пройти судебно-психиатрическую и судебно-медицинскую экспертизу. Кроме того, отец мальчика может быть привлечен к ответственности за небрежное хранение огнестрельного оружия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, подобный громкий случай произошел 30 марта в Белгороде: 17-летний подросток убил друга, хвастаясь родительским карабином. Тогда к пострадавшему не успела даже скорая помощь — подросток скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail