Вблизи Челябинска появится парк индустриальных инноваций

Челябинск, 6 Апреля 2015, 15:50 — REGNUM  Общая его площадь — 168 гектаров.

В Челябинской области будет создан парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка». Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, возобновить работу по данному проекту распорядился губернатор Борис Дубровский.

Общая площадь участка «Малая Сосновка» в Сосновском районе Челябинской области составляет 168 га, полезная — 72 га. За счет средств областного бюджета к территории уже построена дорога, выполнено технологическое присоединение к электрическим сетям (4МВт), что является достаточным для начала строительства производственных объектов. Кроме того, планируется подведение и другой необходимой инфраструктуры: разработана проектно-сметная документация на строительство сетей газо-, водоснабжения и водоотведения. Инвесторам будет предложено до 20 земельных участков площадью от 1 до 19 га.

Тем не менее, по словам министра экономического развития Татьяны Кузнецовой, инвесторов, готовых зайти на площадку, пока нет: «С главами муниципальных образований проведена работа по поиску потенциальных резидентов парка. К сожалению, от всех получена информация об отсутствии в настоящее время заинтересованных в парке инвесторов. Вместе с тем главы территорий продолжают эту работу. На сегодняшний день в минэкономразвития области подано пять заявок на размещение производства на территории парка».

Предпочтение будет отдано инвесторам, реализующим инвестиционные проекты с максимальным объемом таких показателей, как вложения на 1 га запрашиваемой площади, количество рабочих мест и налоговые отчисления. Это, как правило, машиностроительные предприятия, приборостроение. За один гектар земли резидент «Малой Сосновки» в год будет платить около двух тысяч рублей с возможностью дальнейшего выкупа участка.

Губернатор, выслушав экспертные мнения представителей минэкономразвития, минстроя, миндорстроя, пришел к выводу, что работа ведется недостаточно активно, что в нынешних экономических условиях недопустимо. «Политика „просиживания штанов“ закончилась. Я не перестану повторять, что инвестора надо „тащить“, за него необходимо конкурировать, особенно сейчас! Вы должны с ним работать максимально эффективно, знать все его нужды и заранее их удовлетворять», — настаивает Борис Дубровский. Он поручил возобновить проект, проработать схемы финансирования, активизировать переговоры с потенциальными резидентами, а тем, кто готов уже сейчас войти в парк, выделить землю и подвести необходимые коммуникации.

"Нам также дано поручение возобновить переговоры с рядом инвесторов, которые ушли, не дождавшись ввода парка «Малая Сосновка». Мы будем пытаться их вернуть, — прокомментировала Татьяна Кузнецова. — Сейчас есть несколько потенциальных резидентов, с кем мы вплотную работаем. Это серьезные производители строительных материалов, крупный производитель мебели, есть один иностранный инвестор. Мы приложим все усилия, чтобы завести их на площадку «Малой Сосновки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак