Горный Алтай получит 250 млн рублей на строительство детской хирургии

Горно-Алтайск, 6 апреля 2015, 15:42 — REGNUM  В Горно-Алтайске возобновится строительство хирургического корпуса детской больницы

Около 250 млн рублей получит Республика Алтай в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» на завершение строительства пристройки к республиканской детской больнице, в которой разместится хирургический корпус. Такое решение было принято на заседание правительства России 2 апреля. Из республиканского бюджета на этот объект в 2015 году выделено 13 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в алтайском кабмине.

«Экономическое положение у нас не самое лёгкое, тем не менее, экономить на здравоохранении неправильно, даже в нынешней ситуации. Мы регулярно принимаем меры по улучшению системы здравоохранения. В этом году на соответствующие цели по этой субсидии предусмотрено более 2 млрд рублей. Эти деньги пойдут на софинансирование строительства и реконструкции шести объектов здравоохранения в целом ряде субъектов Федерации — это Республика Алтай, Омская, Орловская области, Москва. Даже в этих условиях нам все равно необходимо создавать новые объекты», — сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании.

Деньги должны поступить в регион в ближайшее время, подготовка к строительству уже идёт полным ходом, утверждают власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.