Владимирская обл.: два бывших мэра Покрова пойдут под суд за взятку

Владимир, 6 апреля 2015, 15:30 — REGNUM  Бывший глава Покрова и бывший исполняющий обязанности главы города обвиняются в получении взятки за разрешение на незаконное строительство

Уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы города Покрова Владимирской области, обвиняемого в получении взятки, направлено на рассмотрение в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР по региону.

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый, работая на посту первого заместителя главы города Покрова, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, познакомился с местным предпринимателем. Тот был заинтересован в получении разрешительных документов на проведение строительства комплекса малоэтажных многоквартирных жилых домов. Об этом обвиняемый сообщил главе муниципального образования, который и решал вопрос о выдаче разрешений на строительство. Договорившись с главой города, обвиняемый под обещание получения части взятки, «приступил к обработке коммерсанта».

Во время неоднократных встреч руководитель строительной фирмы согласился на предложение и 4 июля 2014 года передал обвиняемому миллион рублей за беспрепятственное оформление и согласование документации, из этой суммы глава Покрова получил 250 тыс. рублей. После досрочного сложения полномочий главой Покрова его место занял обвиняемый, который на новом посту не отказался от «заработка». 18 сентября 2014 года он утвердил градостроительный план земельного участка, а 10 октября 2014 года подписал разрешение на строительство четырех трехэтажных многоквартирных жилых домов, сообщил об этом заинтересованному лицу и потребовал передачи второй части взятки в три миллиона рублей. 13 октября 2014 года на встрече с предпринимателем, проходившей под контролем правоохранительных органов, при получении указанной суммы как части взятки и.о. главы города был задержан.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания относительно обстоятельств совершения преступления, в том числе изобличающие соучастника. Уголовное дело в отношении соучастника получения взятки в особо крупном размере — бывшего главы города Покрова, также содержащегося под стражей, находится на завершающей стадии следствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале этого года за получение взятки к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима был приговорен бывший глава другого муниципального образования Владимирской области — города Киржач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.