Президент Киргизии отдал свой земельный участок под строительство мечети

Бишкек, 6 апреля 2015, 15:16 — REGNUM  В столице республики будет построена мечеть в честь участников революции 2010 года

В Бишкеке началось строительство мечети «7-апрель шейиттери» («Павших героев 7 апреля». — Прим. ИА REGNUM), инициированное президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Об этом сообщила газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что президент Киргизии предоставил для строительства данной мечети, которая будет возведена в память о погибших в ходе апрельских событий 2010 года гражданах, принадлежащий ему с 90-х годов на правах частной собственности земельный участок в одном из спальных микрорайонов столицы республики.

«После церемонии начала строительства мечети состоялась встреча Алмазбека Атамбаева с представителями общественных организаций, объединяющих членов семей погибших и участников Апрельской народной революции 2010 года», — пишет издание.

ИА REGNUM напоминает, что 7 апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в ходе которого был свергнут второй президент республики Курманбек Бакиев, сбежавший впоследствии со своей гражданской супругой и детьми в столицу Белоруссии, где и проживает по настоящий момент. В ходе событий того дня на центральной площади Бишкека и возле здания Дома правительства погибло и было ранено несколько десятков человек, среди которых были как противники властей, так и сотрудники правоохранительных органов и спецслужб республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail