Директор двух фирм в Кабардино-Балкарии скрыл от налоговой 335 млн рублей

Нальчик, 6 апреля 2015, 15:18 — REGNUM  Это самая крупная сумма не уплаченных за последнее время в республике налогов В Кабардино-Балкарии возбуждены два уголовных дела в отношении руководителя ООО «Гросс» и ООО «Идеал», занятых в сфере оборота алкогольной продукции. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM 6 апреля в СКР по региону, сумма сокрытых от уплаты налогов составила 335 млн рублей.

Два предприятия, которыми руководил подследственный, в период с 2009 по 2012 годы не выплатили в бюджет налогов на общую сумму, превысившую 20% подлежащих уплате сумм налогов, что является особо крупным размером. При этом директор фирм предоставлял в налоговую инспекцию, как считает следствие, заведомо ложные сведения в налоговых декларациях, умышленно уклоняясь от уплаты положенных к уплате сумм.

В настоящее время по факту преступления проводятся следственные действия, направленные на установление всех его обстоятельств.

Отметим, это не первый случай неуплаты налогов предпринимателями КБР с начала 2015 года. Как сообщало ИА REGNUM, завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Старый Баку», которого обвиняют в неуплате налогов на 13,5 миллиона рублей. В отношении генерального директора ОАО «Нальчикский завод полупроводниковых приборов», которого подозревают в сокрытии доходов предприятия от налогообложения, возбуждено уголовное дело в феврале. Еще один предприниматель, занимающийся производством алкоголя попал под следствие в феврале за неуплату более 13 млн рублей налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.