Единая Украина и ничейный Донбасс — Главное 6 апреля

Редакция ИА REGNUM, 6 апреля 2015, 15:12 — REGNUM  

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

«Заберите Донбасс»

На закрытой встрече с бюро правления РСПП президент РФ Владимир Путин рассказал, что украинский лидер Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на анонимный источник. По словам собеседника Forbes, Путин рассказал бизнесменам, что Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил тому забрать Донбасс в состав России. "Он (Порошенко - прим. ИА REGNUM) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Естественно, что это сообщение опроверг Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался это комментировать, заявив, что «пусть это останется на совести тех, кто это рассказывал Forbes».

Сегодня же в Киеве начала свою работу Конституционная комиссия, которая будет разрабатывать изменения в Основной Закон Украины. Порошенко на открытии Комиссии сделал заявление, что «Украина была, есть и, я убежден, будет оставаться унитарным государством, не потому, что мы с вами здесь, сверху, так решим, а потому, что мы регулярно изучаем общественное мнение. И могу вас заверить, что за последний год поддержка обществом унитарной модели управления государства является очень мощной и на сегодняшний день приближается к 90%».

Ярош будет советовать Главкому ВСУ

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назначен советником Главнокомандующего ВСУ. «Начальник Генерального штаба Виктор Муженко и проводник Добровольческого Украинский корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником Главнокомандующего ВСУ. Также определен формат сотрудничества ДУК с Вооруженными силами Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ВСУ», - говорится в сообщении.

Таким образом «маргинальный» и «не оказывающий никакого влияния на миролюбивую политику» киевских властей лично Ярош и «Правый сектор» получают реальные рычаги влияния.

Россия — в лидерах по генерации интернет-трафика

Россия вошла в тройку самых крупных по количеству интернет-трафика стран, уступив США и Великобритании. Россия — первая из неанглоязычных по этому показателю. Это говорит об интенсивности использования интернет-ресурсов. Исследование компании SimilarWeb проводилось в январе 2015 года. Четверть мирового трафика (25,05%) глобальной паутины обеспечили США. Великобритания сгенерировала 5,51% уникальных посещений интернет-ресурсов, опередив Россию меньше чем на полпроцента: у нас этот показатель составил 5,05%. Следом за Россией идет Бразилия с результатом 4,42%. Из европейских стран крупнейшей после Великобритании стала, как ни странно, Франция (5-е место, 3,94%), которая опередила Германию (6-е, 3,47%). Об этом сообщают российские и зарубежные СМИ сегодня, 6 апреля. При всей условности подобных подсчетов и рейтингов, необходимо отметить, что присутствие России в сети интернет достаточно значимое, и оно продолжает расти. «Разорванная в клочья экономика России» и «ничего не значащая для мира страна» — находится в фантазиях и мечтах отдельных людей. Реальность — другая.

День Победы: приедет/не приедет

В Греции опровергли сообщение американского издания The Wall Street Journal о том, что премьер-министр этой страны Алексис Ципрас якобы не поедет на Парад Победы в Москву 9 мая. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщили греческие СМИ со ссылкой на дипломатический источник в Афинах.

В российских СМИ наблюдается какая-то мания подсчета «приедет/не приедет» на День Победы. В зависимости от политической окраски издания каждое заявление лидера той или иной страны о своем приезде/не приезде выносится в топ новостей и активно комментируется.

День Победы — это наш праздник. Праздник нашей многонациональной страны, которая принесла основную жертву в борьбе с фашизмом. Это праздник всех тех, кто сражался вместе с нами по всему миру. И нынешние политические деятели из разных стран не имеют к нему никакого отношения.

«Закат солнца вручную»: Рогозин лично решает вопросы зарплат на космодроме

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил руководителю Спецстроя России Волосову уволить одного из руководителей Дальспецстроя Савина. «Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть», - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Ранее СМИ сообщили, что 26 строителей космодрома Восточный начали голодовку в субботу 4 апреля. Позже в этот же день исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома, по поручению главы правительства Дмитрия Медведева, занялся вице-премьер Дмитрий Рогозин, который позже заявил, что убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail