Илья Пономарёв лишится мандата — Сергей Миронов

Москва, 6 апреля 2015, 15:05 — REGNUM  После лишения неприкосновенности депутат Госдумы Илья Пономарёв лишится мандата, уверен лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

Лишение депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарёва («Справедливая Россия») — первый шаг к лишению его мандата. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 апреля, об этом в ходе брифинга сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Лишение Пономарева неприкосновенности это первый шаг к лишению его депутатского мандата", — заявил Миронов.

По словам лидера партии, фракция поддержит представление Генпрокуратуры о лишении депутата неприкосновенности. Миронов рассказал, что такого мнения придерживаются депутаты всех четырех думских фракций. Также он обратил внимание на то, что Пономарёв уже семь месяцев не появляется на работе и находится за границей, при этом получая зарплату.

Ранее совет Думы принял решение о том, что парламент 7 апреля обсудит представление Генпрокуратуры, обсуждение состоится в 16:00 мск. Напомним, депутат обвиняется по ст. 33 и 160 УК — соучастие в растрате. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково», а позже Мосгорсуд признал решение законным. Как пояснял глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил 750 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail