В Нижегородской области из оборота изъято 8 тыс литров поддельного алкоголя

Нижний Новгород, 6 апреля 2015, 14:56 — REGNUM  Нижегородцы могут сообщить о незаконной торговле алкоголем по прямой телефонной линии

В Дзержинске (Нижегородская область) сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято почти 8 тыс. литров контрафактного алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM в полиции, подпольный цех по розливу алкоголя и склад готовой продукции находился в промышленной зоне города.

Всего на складе было обнаружено около 250 тыс. бутылок алкогольной продукции, готовой к отправке. Кроме того, на складе было обнаружено 350 литров «коньячной жидкости», которая была направлена на исследование. Возбуждено административное расследования по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как сообщало ИА REGNUM, областное ГУ МВД РФ намерено 8 апреля 2015 года провести «прямую телефонную линию» по вопросам продажи спиртных напитков в вечернее и ночное время.

Позвонившие на телефонную линю по номеру 268-74-84 нижегородцы смогут сообщить о фактах незаконной продажи алкоголя в торговых заведениях Нижнего Новгорода в ночное время. По полученным от населения сведениям сотрудники полиции совместно с представителями администрации проведут рейдовые мероприятия, в ходе которых, при наличии достаточных данных, привлекут к административной ответственности виновных лиц.

В феврале в Нижнем Новгороде была пресечена деятельность нелегального цеха по производству водки. Продукция цеха продавалась через городские рынки под видом товаров известных торговых марок. Было изъято 150 литров спирта, 40 литров готовой водки, 600 акцизных марок, 1100 приспособлений для закупоривания бутылок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.