Губернатор Подмосковья обнаружил у единой платёжки два недостатка

Красногорск, 6 Апреля 2015, 15:17 — REGNUM  Тем временем в регионе растёт недовольство качеством работы Московского областного единого расчётного центра

Единый платёжный документ нуждается в усовершенствовании, в частности, нужно увеличить шрифт и расшифровать для жителей общедомовые нужды, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в ходе посещения подмосковного Дзержинского 3 апреля. Об этом сегодня, 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Два года назад мы приняли решение о создании единой платёжки, чтобы в каждом городе Подмосковья были все ответы на вопросы, за что человек платит, почему, сколько. Сегодня единая платёжка есть. Мы получили ряд замечаний от жителей: где-то шрифт покрупнее, где-то расшифрованы общедомовые нужды, которые составляют от 1,5 до 2,5 тысяч. Это большие деньги, которые до сих пор непонятно за что платят люди управляющим компаниям. То есть они, может, и догадываются, но точно не знают. Поэтому и дальше будем работать над платёжкой, чтобы была полная ясность по платежам», — пояснил Воробьёв.

Губернатор также подчеркнул, что переход к единым информационным расчётным центрам помог Подмосковью упорядочить ЖКХ и предотвратить случаи мошенничества. «МособлЕИРЦ — это офис, где можно комфортно, удобно оплатить услуги. Сегодня мы посмотрели, как система работает в Дзержинском, и будем её совершенствовать. Система ЕИРЦ везде по-разному себя показала. В Дзержинском она очень хорошо зарекомендовала себя. Где-то в период внедрения наблюдаются сбои. Но самое главное — приходит порядок, удаётся избежать мошенничества. Есть помехи, шероховатости, но в целом в Подмосковье система ЕИРЦ работает хорошо», — заключил глава региона.

На сегодня ООО «МособлЕИРЦ» открыло более 110 офисов и 1300 точек приема платежей. Единый платёжный документ выпускается в 38 муниципалитетах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МособлЕИРЦ критикуют в разных муниципалитетах. Работой организации недовольны жители Пушкино. «Характер проблемы связан с тем, что логистика работы МособлЕИРЦ пока абсолютно не выстроена. Эти недостатки в работе вызывают мощное социальное раздражение населения. Причем эти недостатки проявляются не только в Пушкинском районе, то же самое мы наблюдаем и в других районах Подмосковья, например, в Сергиево-Посадском», — отметил представитель областной общественной палаты Станислав Бычинский.

Ранее свою обеспокоенность работой организации также выражал экс-глава Люберец Владимир Михайлов. По его мнению, создание новых административных управленческих структур Московского областного единого информационно-расчётного центра может привести к росту цен на услуги ЖКХ, резкому снижению уровня ответственности управляющих компаний и увеличению коррупционной составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса