В Москве ожидается потепление, но стабильным оно не будет: синоптики

Москва, 6 апреля 2015, 15:17 — REGNUM  Начало апреля в Москве не демонстрирует особых отклонений от нормальных климатических показателей, и в ближайшее время погода стабилизируется как в отношении аномального теплого марта, так и по сравнению с холодными и ветреными днями на прошедшей неделе. При том в столичном региону будет дождливо, полагают синоптики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Гидрометцентра, специалисты отмечают, что средняя температура первых дней апреля в Москве близка к климатической норме, но уже выпала почти половина месячной нормы (норма составляет 44 мм, а показатель на начало недели 6 апреля — уже больше 20 мм). Характер погоды в столичном регионе продолжит определять циклон, и в течение новой недели погода в Москве будет близка к среднему многолетнему режиму. Лишь к выходным возможно потепление и улучшение погоды, но синоптики не ожидают, что оно будет стабильным.

В течение понедельника, 6 апреля, в столичном регионе пройдут небольшие осадки, максимальная температура поднимется лишь до 4…6° в Москве и 2…7° по области. Во вторник опять похолодает: ночью температура опустится до 0…2° в столице и -3…+2° по области. В среду, 8 апреля, местами пройдут небольшие осадки. Ночью столбик термометра будет показывать -2…0° в городе и -5…0° в Подмосковье. Днем может потеплеть до 8 и даже до 10° в Москве и до 5-10° по области.

Во второй половине недели, по прогнозам специалистов, ночные заморозки прекратятся: ночью температура составит 0…+2° в Москве и -3…+2° по области, днем воздух прогреется до 4…6° и 2…7° соответственно, а к выходным температурные максимумы в дневные часы будут фиксироваться уже на уровне 9-12°, резюмировали в Гидрометцентре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.