Комиссия РФС и РФПЛ разрешили «Арсеналу» сыграть со «Спартаком» в Туле

Москва, 6 апреля 2015, 14:48 — REGNUM  Комиссия по допуску футбольных полей, в которую входят представители российской футбольной Премьер-лиги и Российского футбольного союза, дала добро на проведение матча 22-го тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и московским «Спартаком» на домашней арене «канониров» в Туле. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщил глава комиссии Александр Зорков, также эту информацию подтвердили в самом «Арсенале».

Он сообщил, что сегодня на тульской арене побывал представитель «Спартака» — директор тарасовской учебно-спортивной базы Валентин Климко, который убедился в приемлемом состоянии газона. Матч «Арсенал» — «Спартак» состоится 9 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комиссия РФС и РФПЛ запретила тулякам провести игру 20-го тура чемпионата России между «Арсеналом» и ЦСКА на домашней арене «канониров». Причина была в неудовлетворительном состоянии газона. Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев назвал такое решение «произволом российский футбольных чиновников» и в знак протеста переноса матча с ЦСКА в Москву выставил дублирующий состав «Арсенала». («канониры» проиграли ЦСКА со счетом 1:4).

Позже комиссия по допуску полей признала газон годным и разрешила провести матч 21-тура чемпионат России между «Арсеналом» и столичным «Торпедо». Игра прошла в Туле 5 апреля и «Арсенал» снова проиграл со счетом 1:3.

Теперь «канониров» ждет встреча с московским «Спартаком» у себя дома в Туле. После этого «Арсеналу» предстоит нелегкая череда выездных игр по маршруту Уфа-Пермь-Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.