Власти Приморья закупают золотые «файлики»

Владивосток, 6 апреля 2015, 14:34 — REGNUM  Канцелярские принадлежности приобретают через госзакупки по цене в 10 раз дороже

Хозяйственное управление администрации Приморского края объявило закупку канцелярских товаров на общую сумму почти 2 миллиона рублей. В числе прочего, властям региона для ежедневной работы понадобились мультифоры, больше известные, как прозрачные «файлики» для документов, стоимостью в 10 раз дороже, чем их можно приобрести в канцелярских магазинах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Власти Приморья берут кредиты — краю не на что жить

Хозяйственное управление администрации Приморья объявило электронный аукцион на поставку канцелярских товаров и бумаги на официальном портале госзакупок. Всего для нужд чиновников будет закуплено 76 наименований канцелярских товаров на сумму 1,983 миллиона рублей. Хозуправление закупает бумагу, ручки, карандаши, точилки, линейки и прочую утварь, необходимую в ежедневной работе. Согласно конкурсной документации, администрация края купит всего один степлер и дырокол. В единственном экземпляре чиновникам понадобился и увлажнитель для пальцев. Зато мультифоров планирует закупить 10 тысяч штук. При расчете начальной максимальной цены контракта заложена стоимость так называемых «файликов» для бумаги в 9,86 рубля. Таким образом, всего на эту позицию будет потрачено почти 100 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярских магазинах Владивостока, цена одного мультифора не превышает 1 рубля: «простые файлики стоят 50 копеек, цветные и более плотные дороже. Самые дорогие стоят 1 рубль». Таким образом, начальная стоимость мультифоров для администрации Приморья завышена практически в 10 раз.

При этом губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил о тотальной экономии. Как сообщало ИА REGNUM, глава региона распорядился сократить на 10% штат сотрудников краевой администрации. Также Миклушевский запретил в 2015 году приобретать служебный транспорт. На 10% в Приморье были сокращены зарплаты губернатору, его заместителям, депутатам Законодательного Собрания, уполномоченному по правам человека, бизнес-омбудсмену, работникам контрольно-счетной палаты и краевого избиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail