Кехман: У оркестра 4 года нет новых струн, а балеринам не хватает пуантов

Москва, 6 апреля 2015, 14:31 — REGNUM  Владимир Кехман рассказал о финансовых проблемах Новосибирского государственного театра оперы и балета

Руководитель Новосибирского государственного театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман в понедельник, 6 апреля, на брифинге в пресс-центре ТАСС в Новосибирске заявил, что накануне обсудил с творческими коллективами театра текущее положение дел в труппе, в том числе проблемы с неукомплектованностью.

По его словам, оркестру 4 года не покупали струны, а в балетной труппе были проблемы даже с пуантами. Кехман подчеркнул, что в его коллективе 783 человека со средней заработной платой около 20 тыс рублей, а он хочет поднять среднюю зарплату «до 50 тыс для начала». Это его первая задача.

Новый руководитель театра сообщил, что аванс на решение острых проблем уже выделило Министерство культуры. Кроме того, он уже пригласил из Санкт-Петербурга и из Москвы специалистов, которым доверяет, и они по техническому заданию составят смету. Проблемы НГАТОиБ Кехман планирует решать на частные деньги.

Новосибирский театр очень мало зарабатывает сам, подчеркнул Кехман. Притом, что конкурентов у театра в борьбе за зрителя практически нет, заполняемость театра составляет около 70%. В театре в настоящий момент ведется ведется финансовая проверка, о результатах которой Кехману пока неизвестно.

Напомним, ранее с поста директора Новосибирского государственного театра оперы и балета был снят Борис Мездрич, на его место Министерство культуры назначило директора Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехмана. В ведомстве увольнение Мездрича объяснили тем, что он не принял мер в связи со скандальной постановкой «Тангейзер» — не внёс изменения в оперу и не извинился перед всеми вольно и невольно оскорблёнными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail