Попытки США и сообщников ограничить работу парламента смешны — Нарышкин

Москва, 6 апреля 2015, 14:15 — REGNUM  Попытки США и их сообщников ограничить парламент России в контактах выглядят смешным и странным. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 апреля, об этом по итогам заседания Совета Думы сообщил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. «Международной повестка очень широкая, и она сама говорит за себя, говорит о том, что Государственная дума РФ является одним из центров международных контактов, и на этом фоне, конечно, попытки американской внешней политики и их сообщников ограничить российский парламент в контактах, конечно, выглядят просто смешным и странным», — заявил Нарышкин.

Спикер Госдумы сообщил, что неделя «будет наполнена различными международными встречами». «Мы принимаем парламентские делегации Ирака, Франции, на следующей неделе — парламентскую делегацию Турции. На этой неделе также будут встречи с премьер- министром Греции, министром иностранных дел Армении, впереди в мае месяце визит парламентской делегации во главе со спикером Государственной думы на Кубу, в Южную Корею, Японию», — сообщил Нарышкин.

«Да, мы будем поддерживать контакты, вести консультации с парламентариями разных стран, в том числе с парламентариями стран Европейского союза», — заверил спикер Госдумы, отметив, что в рамках контактов могут быть разные точки зрения. «Но в этом ничего странного нет, собственно, и одно из предназначений парламентариев — это честно и откровенно обсуждать любые проблемы, и это предназначение исходит из самой природы представительной демократии и представительной власти. Поэтому эту работу, конечно, будем продолжать», — заключил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.