Директор компании-владельца затонувшего траулера объявлен в розыск

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2015, 14:13 — REGNUM  Следственный комитет объявил в розыск генерального директора компании-владельца траулера «Дальний Восток», который затонул в Охотском море. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Директор компании-судовладельца «Дальнего Востока» ООО «Магеллан» Егор Гащенко скрылся на территории Южной Кореи. Его привлекли к ответственности в качестве обвиняемого по делу о гибели траулера «Дальний Восток». Он уже объявлен в международный розыск.

Его заместитель Александр Кудрицкий уже задержан правоохранительным органами. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Также Маркин сообщил, что по месту приписки «дальнего Востока» в порту Невельск и офисе компании «Магеллан» прошли обыски. Изъяты документы на судно и другая документация. Также проведены многочисленные допросы свидетелей и должностных лиц. На счета ООО «Магеллан» и виновных в крушении траулера лиц, наложен арест. Сделано это в целях обеспечения гражданского иска и выплаты потерпевшим необходимых компенсаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 2 апреля большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря, недалеко от побережья Камчатки. На борту судна находилось 132 человека. 56 из них погибли, 63 удалось спасти. Судьба остальных остается неизвестной. Поисковая операция продолжается уже пятый день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.