Яценюк: Украину будут реформировать как «одну из ключевых стран ЕС» Польшу

Москва, 6 апреля 2015, 14:02 — REGNUM  К созданию новой Конституции, по мнению премьера, необходимо привлечь представителей всех регионов Украины — «но лишь законно избранных»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк официально подтвердил, что Киев будет ориентироваться на опыт Польши в сфере децентрализации власти. Об этом он заявил сегодня, 6 апреля, во время первого заседания Конституционной комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Польша стала одной из ключевых стран ЕС благодаря не только экономическим реформам… но и широкой политической реформе по изменению Конституции, системе государственной власти и управления. И именно польская модель децентрализации ляжет в основу конституционных изменений в этой сфере на Украине», — заявил Яценюк.

По словам Яценюка, к созданию новой Конституции необходимо привлечь представителей всех регионов Украины — «но лишь законно избранных». «Должны быть отображены интересы всей страны: от запада к востоку. Но наш диалог с востоком — это разговор исключительно с законно избранными представителями, а не российскими бандитами и террористами. Мы ждем выполнения Россией минских договоренностей и проведения честных и прозрачных местных выборов, чтобы инклюзивный диалог подготовки изменений в конституцию обязательно привлекал представителей всей страны», — отметил он. Отдельно Яценюк подчеркнул, что «ни Москва, ни кто-либо другой» не будет иметь права рассказывать нынешней власти Украины, «какая у нас должна быть Конституция».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail