В Оренбуржье произошла авария с частным вертолетом

Оренбург, 6 апреля 2015, 13:58 — REGNUM  В Тюльганском районе при взлете воздушное судно завалилось на бок

На территории Оренбургской области возле села Городки днем 5 апреля частный вертолет «Робинсон» не смог взлететь из-за аварии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в салоне находился один пилот. Он не пострадал. Опасность населению отсутствует.

В настоящее время по факту ЧП следственные органы проводят проверку. По предварительным данным, вертолет провалился лыжней под снег, что вызвало крен.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, командир воздушного судна прогревал двигатель вертолета, от вибрации воздушное судно просело под снег и деформировало винт и хвостовую балку.

Стоит отметить, что в 2013 и 2014 годах на территории Оренбургской области произошли авиационные происшествия с частными дельталетами. 6 сентября 2014 года в городе Кувандыке при запуске дельталёта местный житель получил травмы. В июле 2013 года произошло крушение дельталета в Ташлинском районе. В результате погибли пилот и пассажир. С частного воздушного судна осуществлялось опыление сельхозугодий. Пилот воспользовался дельталетом без ведома хозяина и выполнял виражи с резким снижением. При выполнении очередного маневра по снижению воздушное судно потерпело крушение, врезавшись в землю с работающим двигателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail