Следствие: Убийство Немцова было совершено по найму

Москва, 6 апреля 2015, 13:56 — REGNUM  Следствие по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова огласило основную версию убийства. Об этом следователь заявил сегодня, 6 апреля, на заседании в Басманном суде города Москвы.

По его словам, основной версией является то, что убийство было совершено по найму. На данный момент следствие еще продолжается, передает НТВ.

В Басманном суде сегодня рассматривали ходатайство следствия об аресте трех фигурантов дела: Тамерлана Эскерханова, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева. При этом причастность Бахаева к убийству Немцова подтверждается признательными показаниями другого фигуранта Заура Дадаева, о чем на суде сообщил следователь. Бахаев свою вину не признает.

Ранее и основной фигурант по делу Заур Дадаев также заявил, что дал признательные показания под давлением и отказывается от них.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля. Сперва следствие рассматривало несколько версий произошедшего, в том числе и убийство на религиозной почве. Но теперь сыщики склоняются к тому, что убийство было заказным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.