Южная Корея и Япония сообщают, что КНДР закрыла свои воды в Японском море

Центральная Азия, 6 апреля 2015, 13:44 — REGNUM  Корейская Народно-Демократическая Республика уведомила сопредельные страны, что закрывает для навигации один из районов в Японском море. Информацию об этом сообщило в понедельник, 6 апреля, японское информационное агентство «Киодо».

Сообщается, что район Японского моря власти КНДР закрыли для навигации и полетов на период проведения военных учений. На какой промежуток времени эта территория закрыта для полетов и плавания — неизвестно.

Официально эту информацию Пхеньян не подтвердил. Но южнокорейское агентство «Рёнхап» также распространило эту информацию. Южнокорейские эксперты считают, что Пхеньян готовиться провести в этом районе испытания своих баллистических ракет и приурочить эти испытания к дню рождения бывшего президента КНДР Ким Ир Сена, которое будет отмечаться на государственном уровне 15 апреля.

Также не исключено, что Пхеньян хочет продемонстрировать свою военную мощь перед Сеулом и США, так как с 9 по 11 апреля в столице республики Корея будет находиться глава Пентагона Эштон Картер. Южнокорейские СМИ сообщают, что на восточном побережье КНДР, вблизи закрытого района, расположен ракетный полигон Мусуданни на мысе Мусудан. Именно там могут пройти испытания, считают в Южной Корее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.