В Афинах опровергли отказ Ципраса ехать в Москву на День Победы

Москва, 6 апреля 2015, 13:29 — REGNUM  В Греции опровергли сообщение американского издания The Wall Street Journal о том, что премьер-министр этой страны Алексис Ципрас якобы не поедет на Парад Победы в Москву 9 мая. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщили греческие СМИ со ссылкой на дипломатический источник в Афинах.

Ранее WSJ сообщило, что готовящаяся поездка Ципраса в Москву 8-9 апреля усиливает недоверие между Афинами и остальным Евросоюзом, из-за этого Греция якобы рискует оказаться в изоляции. Издание утверждает, что Ципрас, в качестве примирения с Брюсселем, предпочёл приехать в Москву в апреле, но отклонить приглашение принять участие в торжествах по случаю празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который пройдут 9 мая в российской столице.

Дипломатический источник в Афинах утверждает, что приглашение в Москву Ципрасом было получено и остается в силе, а отрицательного ответа российская сторона не получала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Ципраса находится в непростых отношениях с «тройкой» греческих кредиторов: Евроцентробанком, Европейской комиссией и МВФ. В частности, власти ЕС заморозили очередной транш финансовой помощи Афинам и требуют от Ципраса проведения экономических реформ, которые ещё больше ухудшат положение широких слоев греческого общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.