Украинские силовики из пулемета расстреляли «Газель» с ополченцами

Киев, 6 апреля 2015, 13:28 — REGNUM  В результате обстрела произошел взрыв бензобака с последующим возгоранием машины

Сегодня утром, 6 апреля, в с.Широкино (под Мариуполем, Донецкая область) украинские солдаты обстреляли из пулемета машину с ополченцами ДНР. В результате инцидента ранения получили 2 солдат ополчения, — заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня в 5 утра из пулемета обстреляли автомобиль „Газель“, в котором перемещались военнослужащие. В результате этого были ранены 2 человека», — сказал Басурин. Он сообщил, что в результате обстрела произошел взрыв бензобака с последующим возгоранием машины. Ополченцы получили ожоги средней степени тяжести.

Басурин также отметил, что на место инцидента выехала миссия ОБСЕ «для фиксации данного случая и определения нарушения».

В целом, по данным Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики 21 раз нарушили режим прекращения огня. «За минувшие сутки со стороны украинских силовиков был зафиксирован 21 обстрел, в том числе один артиллерийский. Также 13 раз огонь открывался из минометов, 2 — из танковых орудий, отмечено в общей сложности 5 фактов обстрела из гранатометов и стрелкового оружия», — рассказали в оборонном ведомстве. Под интенсивным огнем с украинской стороны оказались позиции ополчения в районе н.п. Спартак, Широкино, Сигнальное, Калиновка, Жобуньки, Горловка, донецкий аэропорт и шахта Октябрьская (г.Донецк).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.