В Кабардино-Балкарии задержаны 4 человека, подозреваемые в терроризме

Нальчик, 6 апреля 2015, 13:25 — REGNUM  Все они являются жителями села Старый Черек Урванского района республики

По подозрению в причастности к деятельности запрещенной террористической организации «Имарат Кавказ» сегодня, 6 апреля, задержаны четыре жителя одного из сел Урванского района Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре национального антитеррористического комитета, в Оперативный штаб НАК в КБР поступила информация, что указанные граждане оказывали содействие террористам.

Помощь состояла в подборе и обустройстве баз для долговременного пребывания в горно-лесистой местности, обеспечении конспиративного передвижения боевиков по территории региона. Кроме того, задержанные поставляли оружие и боеприпасы, продукты питания и медикаменты. В их обязанности также входил сбор информации о сотрудниках правоохранительных структур и органов государственной власти.

По сообщению НАК, в домах, где проживали задержанные было обнаружено и изъято большое количество боеприпасов и наркотических средств. Силовиками проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поиску лиц, которые планировали использовать вооружение для совершения преступлений террористической направленности.

В настоящее время режим КТО в Урванском районе, который был введен, как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 6 апреля, с 05:00 отменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.