Петербург урезает свой бюджет-2015 на 23 миллиарда рублей

Санкт-Петербург, 6 апреля 2015, 13:02 — REGNUM  Правительство мегаполиса утвердило на своём заседании проект корректировки городского бюджета на нынешний год

Доходная и расходная части бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год сокращаются на 23 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 6 апреля, по словам нового главы комитета по финансам Алексея Корабельникова, дефицит останется прежним — 55 млрд.

Как доложил на заседании правительства Корабельников, поступления по налогу на прибыль снизятся на 13 млрд, по налогу на доходы физических лиц — на 12,4 млрд рублей, налог, собираемый по упрощёной схеме, — на 900 млн. От налога на имущество казна недополучит 840 млн рублей, однако здесь сказываются налоговые льготы. Демонтаж конструкций ударит и по рынку рекламы, от которой город недополучит 71 млн рублей. Тем не менее, Алексей Корабельников добавил, что прогноз по налогу на прибыль может быть пересмотрен в конце апреля — когда будут сданы отчёты за 2014 год.

Сократились и расходы. Так, существенно урезаны расходы на транспортную инфраструктуру не только в профильных комитетах — каждое ведомство теряет примерно 5-10%.

В итоге, если поправки одобрит Законодательное собрание, доходы бюджета в 2015 году составят 396 млрд, расходы — 451 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail