С парковкой на газонах Петербурга борются власти и общественники — рейд

Санкт-Петербург, 6 апреля 2015, 12:45 — REGNUM  Раньше в ходе аналогичных акций нарушений фиксировалось больше — до 50 уведомлений в час, на этот раз — 20

В Санкт-Петербурге прошёл рейд по борьбе с парковкой автомобилей на газонах. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты движения «Красивый Петербург».

Как уточнил один из представителей этой общественной организации Антон Захаров, акция организована совместно с движением «СПб Авто», МО «Пискаревка», администрацией Калининского района и городским комитетом по вопросам законности и правопорядка.

«Начали без пятнадцати восемь утра, и за час прикрепили к окнам авто более двух десятков уведомлений о том, что владелец автомобиля нарушил закон Санкт-Петербурга „Об административных правонарушениях“. Были составлены соответствующие акты и применена фотофиксация. Такие акции теперь станут регулярными», — рассказал активист.

Как утверждают проверяющие, раньше в течение аналогичных рейдов таких нарушений фиксировалось больше — до 50 уведомлений в час.

Напомним, что в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга размещение транспортных средств на газонах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей (сумма штрафа должностных лиц — от 5 до 40 тысяч рублей, юридических — от 50 до 150 тысяч рублей).

Под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.

Составлять протоколы за совершение таких правонарушений в праве должностные лица районных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.