Бойцы ополчения ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВСУ

Киев, 6 апреля 2015, 12:44 — REGNUM  В результате обстрелов из танков и минометов 2 бойцы ополчения погибли, ещё 2 получили ранения

За минувшие сутки украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Об этом 5 апреля заявил заместитель командующего штабом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя ДНР, в результате обстрелов 2 бойца ополчения погибли, ещё 2 получили ранения. «Мы зафиксировали 16 нарушений, есть потери: двое погибших и двое раненых. Силовики при обстреле наших позиций использовали танки и минометы калибром 82 и 120 миллиметров. Нарушения были зафиксированы в донецком аэропорту, в населённых пунктах Спартак, Широкино, Тельманово, также в районе города Горловки», — отметил Басурин.

В свою очередь пресс-служба штаба «АТО» в Киеве сообщает, что ночью 5 апреля ополченцы ДНР и ЛНР 14 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции украинских силовиков на Донецком и Луганском направлениях. «5 апреля с 18 часов до полуночи в зоне проведения „антитеррористической операции“… 14 раз нарушили режим прекращения огня. В основном враг вел хаотичные обстрелы позиций наших войск из стрелкового оружия», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, противник совершил минометный обстрел украинских опорных пунктов в районе н.п. Широкино, Ленинское и Пески.

Также сообщается, что в районе Сокольники (Луганская область) ополченцы обстреляли из зенитки опорный пункт ВСУ. «Южнее поселка Сокольники, что на Луганщине…. открыли огонь по опорному пункту наших войск из зенитной установки ЗУ 23-2. В районе Мариуполя 7 раз провели воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов. Обстрелов населенных пунктов не зафиксировано», — констатируют в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.