Симоненко пришел на допрос в СБУ и предрек Украине массовые протесты в мае

Киев, 6 апреля 2015, 12:34 — REGNUM  Политику очевидно, что власть пытается в очередной раз расправиться над Компартией

Глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сегодня, 6 апреля, пришел на допрос в Службу безопасности Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, ранее глава министерства юстиции Украины Павел Петренко обратился к СБУ с просьбой проверить информацию о включении Петра Симоненко в президиум пленума КПРФ. Кроме того, политика будут проверять на предмет высказываний «с призывами к сепаратизму, нарушению территориальной целостности Украины и поддержкой терроризма».

Сам Симоненко также назвал допрос попыткой расправы над возглавляемой им Компартией Украины. По словам политика, эта попытка вызвана высокой угрозой возникновения социальных протестов

«Всем очевидно, что пытаются в очередной раз расправиться над Компартией… И все сделать для того, чтобы запретить деятельность Компартии. Я думаю, что каждый из вас получит сообщение, сколько вы будете платить за квартиру, за газ, тепло, тогда вы все сразу поймете. Та ситуация, которая связана с замораживанием заработной платы, а также с резким ростом всех платежей приведет к тому, что люди будут сознательно говорить не только о недовольстве, но и будут протестовать против этой власти. В мае будет резко обостряться социальное напряжение среди населения», — прогнозирует Симоненко

Кроме того, он заявил, что все члены КПУ поддерживают территориальную целостность Украины и не призывают к «сепаратизму».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.