Заполярный управдом присвоил себе 3 млн. рублей

Мурманск, 6 апреля 2015, 12:31 — REGNUM  Разбираться с директором управляющей организации предстоит суду

"Заместителем прокурора Первомайского административного округа Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «УК „Южная“ Михаила Киселева, — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. — Киселев обвиняется в совершении мошенничества». Как пояснил представитель пресс-службы, предварительным следствием установлено, что Киселев, исполняя на основании подложных документов обязанности директора ООО "УК «Южная», похитил денежные средства, поступившие от населения за предоставленные коммунальные услуги на расчетный счет ООО "УК «Южная» на общую сумму более 3 млн. рублей, принадлежащих ОАО «Мурманская ТЭЦ». «Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу», — прокомментировали в прокуратуре.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Мурманской ТЭЦ сообщили о сумме задолженности потребителей за тепловую энергию. В начале года она составляла порядка 3, 5 млн. рублей. Основная доля долга — 80% — приходится на исполнителей коммунальных услуг, задолженность которых ежегодно возрастает на треть.

Как пояснила пресс-секретарь Мурманской ТЭЦ Анастасия Вечирко, 14 управляющих компаний и ТСЖ Мурманска, работающих в зоне теплоснабжения Мурманской ТЭЦ (которая, в свою очередь, отапливает 3/4 города), находятся в стадии банкротства. Общий долг этих компаний за тепло — более 750 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.