Волгоградскую область попросили ускорить подготовку к ЧМ-2018

Волгоград, 6 апреля 2015, 12:27 — REGNUM  Местным чиновникам напомнили о персональной ответственности

«Дорожные карты» по реализации всех проектов подготовки Волгоградской области к ЧМ-2018 будут разработаны до 15 апреля. Такое поручение по итогам рабочей поездки в регион первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова каждому ведомству, ответственному за подготовку к мундиалю, дал глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 6 апреля, чиновники должны представить планы, где будут четко определены конкретные мероприятия, сроки реализации и должностные лица, полностью отвечающие за их исполнение.

Докладывать о состоянии дел ответственные за подготовку к чемпионату в обязательном порядке будут еженедельно, а один раз в месяц на каждом объекте губернатор будет проводить выездную инспекцию. Кроме того, глава региона предупредил каждого — председателей комитетов, руководителей муниципальных предприятий, бюджетных государственных предприятий — о персональной ответственности за ход подготовки к чемпионату.

Отметим, что в настоящее время возведение главного объекта к ЧМ-2018 — футбольной арены в Волгограде — ведется без задержек. Между тем, в ходе инспекции строящегося спортивного объекта первый вице-премьер России Игорь Шувалов отметил, что строительство стадиона «Арена-Победа» необходимо ускорять. «Пока задержек нет, но нужно активизировать работы нулевого цикла», — подчеркнул высокопоставленный чиновник.

Как доложил директор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Дмитрий Попов, сегодня на объекте ведутся работы нулевого цикла: готовится котлован, проводятся коммуникации, строится городок для рабочих. Строительство идет строго по графику, на площадке задействованы 110 специалистов и 80 единиц техники. Рабочая документация передана подрядчику на 6-7 месяцев работы вперед.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Волгоград с инспекционной поездкой первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетил 3 апреля. Первым пунктом посещения стал международный аэропорт Волгограда, в частности, Игорь Шувалов и министр спорта РФ Виталий Мутко осмотрели строительства нового пассажирского терминала. На сегодня каркас здания уже практически готов, к монтажу подготовлены металлоконструкции кровли. Завершить работы на объекте планируется до конца текущего года. Международный терминал общей площадью более 7 тыс. квадратных метров позволит обслуживать до 300 пассажиров в час.

Что касается самой спортивной арены, ее возведение планируется завершить в ноябре 2017 года. На строительство стадиона «Победа» на 45 тыс. мест из федеральной казны региону будет выделено 16,5 миллиарда рублей, и еще свыше 24 миллиардов рублей в качестве бюджетных и частных инвестиций будет привлечено на возведение и реконструкцию городской инфраструктуры.

Кроме того, Волгоградской области из федерального бюджета могут быть выделены дополнительные средства на инфраструктурные проекты в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018. О необходимости дополнительных инвестиций для Волгограда в ходе инспекционной поездки заявил Игорь Шувалов. По словам первого вице-премьера, это явно необходимо.

Добавим, что чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге. В этот список вошёл и Волгоград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей