Пономарёв не приехал на заседание комитета Госдумы РФ

Москва, 6 апреля 2015, 12:22 — REGNUM  Комитет Госдумы РФ по регламенту рекомендовал нижней палате парламента дать согласие на лишение неприкосновенности депутата фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарёва. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 апреля, об этом по итогам заседания комитета Госдумы сообщил глава комитета Сергей Попов («Единая Россия»).

«Комитет принял решение, что этот вопрос должна рассматривать палата, и палата должна определяться по существу вопроса. Мы будем вносить на Совет (Думы) предложение рассмотреть данный вопрос на пленарном заседании», — сообщил Попов.

При этом, по его словам, «в решении комитета содержится рекомендация Госдуме дать согласие (на привлечение к уголовной ответственности)». «Это определенные нормы регламента, если Генпрокуратура нас просит дать согласие, в иной конструкции мы сформулировать решение не можем, а уже палата или соглашается с комитетом, или не соглашается», — пояснил Попов.

Сам Пономарёв на заседании комитета отсутствовал.

6 апреля Совет Думы примет решение о дате обсуждения вопроса на заседании Госдумы, предполагается, что это будет заседание, намеченное на 7 апреля. Отметим, что следствие обвиняет Пономарёва по ст. 30 и 160 УК РФ («соучастие в растрате»). Пономарёв все обвинения опровергает, утверждая, что следствие им интересуется «по политическим мотивам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.