Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на «Восточном»

Москва, 6 апреля 2015, 12:08 — REGNUM  Лица, виновные в невыплате зарплаты, могут быть осуждены на 3 года заключения

Следственный комитет РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) против одной из организаций-подрядчиков по факту невыплаты заработной платы работникам космодрома «Восточный», говорится в сообщении ведомства.

Руководство организации, считает следствие, не платило зарплату работникам с начала текущего года несмотря на то, что необходимые денежные средства у предприятия имелись. Таким образом, сумма задолженности по заработной плате за январь, февраль и первую половину марта текущего года составила более 14 млн. рублей.

По статья, по которой возбуждено дело, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Статья предусматривает и лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление конкретных лиц, причастных к совершению преступления, и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.