Компаниям предлагают дать право выдвигать кандидатов на выборы

Москва, 6 апреля 2015, 12:07 — REGNUM  Наделить трудовые коллективы правом вдвигать своих кандидатов на выборы предлагают депутаты Госдумы от ЛДПР

Законопроект, дающий право крупным трудовым коллективам выдвигать кандидатов на выборы, внесли в Государственную думу РФ депутаты Владимир Жириновский и Алексей Диденко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в аппарате Госдумы.

Авторы инициативы предлагают наделить трудовые коллективы правом выдвижения кандидатов, при этом должны соблюдаться следующие требования: в компании должны работать минимум 500 человек, обладающих активным избирательным правом, решение о выдвижении кандидата должно приниматься на общем собрании большинством голосов, должны соблюдаться все условия выдвижения кандидата, предусмотренных для избирательных объединений.

Сейчас представители от трудовых коллективов уже направляются в различные общественные палаты, отмечают депутаты Госдумы. На их взгляд, было бы логичным перенести этот опыт и на органы государственной власти, а также на органы власти местного самоуправления.

«Принятие данного законопроекта приведет к увеличению эффективности работы предприятий на территории Российской Федерации, так как кандидат будет обладать большей компетенцией в экономическом секторе, и позволит добиться успехов в развитии рыночных отношений в Российской Федерации, защитив права каждого работника предприятия», — отмечают парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.