В калужском Обнинске набирает обороты эпидемия ветряной оспы

Калуга, 6 апреля 2015, 11:40 — REGNUM  Болезнь выявлена у детей в возрасте от трех до семи лет, которые посещали детские сады

«450 случаев заболевания детей ветряной оспой уже зафиксировано с начала этого года», — заявил 6 апреля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный санитарный врач Обнинска Калужской области Анатолий Иванов.

По словам медика, в основном болезнь выявлена у детей в возрасте от трех до семи лет, которые посещали детские сады.

Между тем, дошкольные учреждения на карантин не закрывались. Больные дети выявлялись и были изолированы от здоровых. Организован контроль за постоянным проветриванием помещений, в тех детсадах, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости. Врачи вместе с работниками прокуратуры проводят рейды по детским садам на предмет соблюдения там соответствующего санитарного режима. Повторных случаев ветряной оспы в городе зарегистрировано немного.

Ветрянка опасна серьезными осложнениями, особенно тяжело болезнь переносится во взрослом возрасте.

«Цикл нынешнего заболевания ветряной оспой в Обнинске начался в октябре прошлого года, и санитарная служба прогнозирует, что в 2015 году болезнь может охватить более тысячи дошколят. Характерно, что в наукограде вспышка этой инфекции выявляется каждые пять — шесть лет. Так, в 2006 году в Обнинске было зарегистрировано 1 тыс. 328 больных ветряной оспой. В 2012 году в Обнинске заболело ветрянкой 1 тыс. 200 человек», — подчеркнул Анатолий Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.