Председателем архангельских профсоюзов Савкин останется до решения суда

Архангельск, 6 апреля 2015, 11:40 — REGNUM  Попавшего под следствие архангельского профлидера Савкина сменила Алла Собашникова

в Архангельске состоялось заседание II Совета Федерации профсоюзов Архангельской области. На нём было принято решение возложить обязанности председателя ФПАО на заместителя председателя Аллу Собашникову, так как действующий профлидер Александр Савкин в начале марта попал под следствие. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной федерации профсоюзов.

В пресс-службе ведомства корреспонденту агентства пояснили, что Собашникова будет исполнять обязанности председателя областной федерации профсоюзов. «Профсоюз — это общественная организация, поэтому увольнять кого-либо мы не можем. Решение назначить Аллу Собашникову исполняющей обязанности было принято коллегиально, за нее проголосовало большинство. Что касается Савкина, то согласно устава он, попав под следствие, от должности отстранен не может. До решения суда он будет председателем областной федерации профсоюзов. Решение в отношении него будет принято только после всего судебного процесса на специально собранной конференции», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на судебный процесс в отношении Александра Савкина, областная федерация профсоюзов продолжает работать в штатном режиме, защищая права граждан.

Напомним, в начале марта этого года депутат Архангельского областного Собрания Александр Савкин, занимающий также должность председателя региональной Федерации профсоюзов, задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в коммерческом подкупе. Вместе с Савкиным также задержан директор профсоюзного дома отдыха. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа». На данный момент от находится под стражей, его членство в партии «Единая Россия» приостановлено. Кроме этого, в деле Савкина появился еще один фигурант. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

Справка: Алла Собашникова работает в региональной федерации профсоюзов с 2001 года. Начала с должности ведущего специалиста по социально-бытовым вопросам, затем работала в должности правового инспектора труда, с марта 2004 являлась главным правовым инспектором труда. С 2010 года исполняла обязанности заместителя председателя ФПАО по экономическим вопросам. Единогласно избрана заместителем председателя 13 октября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.