В Курской области 9 Мая откроется памятник погибшим в Афганистане и Чечне

Курск, 6 апреля 2015, 11:37 — REGNUM  В память о воинах, погибших в локальных конфликтах, в поселке Пристень Курской области установят монумент

В Курской области в поселке Пристень рядом с братской могилой советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, появится монумент в память о воинах-земляках, погибших в Афганистане и Чеченской Республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, строительство планируют завершить к концу апреля, а торжественное открытие монумента запланировано на 9 мая.

С инициативой выступило пристенское отделение всероссийской общественной организации «Боевое братство», глава района Виктор Петров поддержал предложения ветеранов. Монумент будет представлять собой гранитную глыбу на постаменте. На одной стороне ее будут высечены имена восьми погибших в локальных конфликтах пристенцев, на противоположной — цитата из Евангелия: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Строительство было начато осенью 2014 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, к 9 мая в области также откроется вторая часть мемориального комплекса в Поныровском районе — «Тепловские высоты». Там появится смотровая площадка, откуда будут видны территории кровопролитных сражений с фашистскими войсками. Первая часть комплекса — монумент «Героям Северного фаса Курской дуги» — был открыт в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.