Ингушетии выделили 1400 мест на совершение хаджа

Магас, 6 апреля 2015, 11:37 — REGNUM  Республика готова поделиться ими с мусульманами Крыма

Для паломников Ингушетии в 2015 году выделено 1400 мест. Такое решение было принято на заседании Совета Муфтиев и Духовного управления мусульман России, посвященном вопросам проведения хаджа, в котором участвовали председатель комитета по хаджу Духовного центра мусульман Ингушетии Муса Мейриев и сенатор Ахмед Полонкоев, сообщили ИА REGNUM 6 апреля в центре.

На заседании были обсуждены вопросы распределения квоты между субъектами РФ, получения виз, организации авиаперелетов паломников и другие организационные вопросы. Среди нововведений — решение о выезде в хадж только по заграничным паспортам нового образца с электронным чипом, который выдается на 10 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, духовенство Ингушетии выступило с инициативой выделить 50 мест мусульманам Крыма из собственной квоты в случае, если количество желающих отправиться в хадж крымских татар окажется больше, чем выделено по квоте Крыму.

Отметим, в прошлом году хадж в Мекку совершили 1620 жителей Ингушетии. В числе паломников, посетивших с хаджем Саудовскую Аравию, был глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он впервые посетил с хаджем святые для мусульман места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail