Суд над сотрудником Полиции безопасности Эстонии пройдет в Пскове

Таллин, 6 апреля 2015, 11:37 — REGNUM  Таллин выступает категорически против российской версии задержания сотрудника эстонских спецслужб

Эстония не согласна с утверждением России о том, что сотрудник эстонской Полиции безопасности Эстон Кохвер был задержан российскими спецслужбами на территории Псковской области, но готова предоставить своему гражданину адвоката в ходе судебного процесса, который пройдет в Пскове. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 апреля, сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии со ссылкой на исполняющего обязанности главы ведомства, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Ханно Певкура. По словам Певкура, Эстония до сих пор настаивает, что Кохвер был насильно выкраден россиянами с эстонской территории.

Глава МВД Эстонии выразил сожаление, что Россия не выдала обратно сотрудника эстонских спецслужб, а довела дело до суда: «Ключ решения проблемы в Москве — если Россия хочет разрешить данный вопрос». При этом Певкур добавил, что эстонская сторона дождется решения суда, чтобы определиться, какими будут ее дальнейшие действия.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, утром 5 сентября 2014 года в лесном массиве на юго-восточной границе Эстонии и России силами Федеральной службы безопасности России был задержан сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер. Эстония считает, что Кохвер был выкраден россиянами с эстонской территории и удерживается в России незаконно. В свою очередь, российская сторона утверждает, что Кохвер был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции по вербовке гражданина России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.