LAT: Cредний класс в России опасается за свое будущее

Москва, 6 апреля 2015, 11:14 — REGNUM  Он смотрит, как уходит его собственное благополучие

Американская газета The Los Angeles Times в воскресенье, 5 апреля пишет, как в России исчезает «относительное благополучие» среднего класса после падения мировых цен на нефть и введения санкций США и ЕС против Москвы.

По мнению автора статьи — журналистки Кэролл Уильямс — в российских провинциях начинают «бояться за будущее». Уильямс отмечает, что многие граждане России «принимают версию об альянсе США и Саудовской Аравии с целью обанкротить Россию», которую якобы сообщают «подконтрольные государству» СМИ.

В Москве из-за концентрации чиновников и «промышленных магнатов» уровень жизни пострадал меньше, чем, к примеру, в Твери, о которой говорится в статье. На примере сварщика из Твери Андрея Миллера, который заболел и переживает, что не сможет кормить семью, Уильямс описывает тенденции ухудшения жизни в провинции: недоступность медицинских услуг, неуверенность в завтрашнем дне и сокращение рабочих мест.

Кроме того, издание напомнило, как после распада Советского Союза "российские и зарубежные независимые эксперты-экономисты предупреждали о необходимости диверсифицировать экономику и уйти от зависимости от экспорта энергоносителей. Это было услышано слишком поздно в стране, где рост частного бизнеса заторможен «коррупцией, непредсказуемыми правами на собственность и доступом к финансированию, которое больше зависит от политических связей, а не способности заемщика вернуть долг».

Такая поддержка малого бизнеса как инвестиции, транспорт, технологии, производство игнорировались руководством страны при составлении экономических планов, пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail