Единороссы победили на выборах в калужские сельские думы

Калуга, 6 апреля 2015, 11:12 — REGNUM  Многие сельчане впервые отдали свои голоса за кандидатов-выдвиженцев

Порядка 57% составила активность избирателей при голосовании на выборах депутатов в сельские думы первого созыва поселения «Угорское» и поселения «Деревня Никольское» состоявшееся накануне в Дзержинском районе Калужской области. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном избиркоме, по результатам голосования в сельском поселении «Угорское» 80% (восемь мандатов) получили кандидаты, выдвинутые политической партией «Единая Россия». Остальные два мандата были распределены среди кандидатов-самовыдвиженцев.

В сельском поселении «Деревня Никольское» 86% (шесть мандатов) также получили кандидаты от «Единой России». Вакантный мандат достался кандидату-самовыдвиженцу.

В сельской Думе Угорское замещено десять депутатских мандата, а в сельский парламент деревни Никольское — семь мандатов. В списки избирателей в дерене Никольское был включен 781человек, а в сельском поселении «Угорское» включены 815 человек.

Большинство претендентов в сельские Думы выдвинуты политическими партиями «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Среди кандидатов немало учителей, рабочих, руководителей организаций и пенсионеров. Несколько человек баллотировались из одной семьи. В списках кандидатов есть временно безработные. Претендовали в сельские думы Дзержинского района, жители соседних Бабынинского и Медынских районов, Калуги, Московской области и Москвы.

13 сентября 2015 году в Калужской области состоится большая избирательная кампания. Должно пройти около 300 региональных и муниципальных выборов. Жителям региона предстоит избрать губернатора, депутатов Законодательного собрания и депутатов городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.