Колокол весом более 2,5 тонны установили в подмосковном монастыре

Красногорск, 6 апреля 2015, 11:02 — REGNUM  Новый колокол получил имя святителя Ферапонта Можайского

Новый колокол в Лужецком Богородице-Рождественском монастыре в подмосковном Можайске установили 5 апреля на древнейшую колокольню области, пишет газета «Новая Жизнь».

Как уточнил настоятель монастыря игумен Авель (Пивоваров), новый колокол отлит из сплава меди и олова по старинному рецепту специалистами московской мастерской Ильи Дроздихина.

После торжественной службы в монастыре был совершен обряд освящения нового колокола. Он получил имя в честь святителя Ферапонта Можайского, который основал монастырь в 1408 году. На благовесте изображены иконы Спасителя, Божией Матери, Николая Чудотворца, Ферапонта Можайского.

Колокол подняли на древнейшую колокольню Подмосковья, построенную в XVI веке, на высоту более 20 метров.

«Того колокола, который мы сейчас воссоздали, не было, после революционных событий он был утерян. По весу новый благовест почти соответствует тому, который был когда-то на колокольне, он весит более 2,5 тонны», — заключил настоятель монастыря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 253 храма, находящихся в Московской области, нуждаются в реставрации, на их восстановление потребуется не менее 30 лет. Подмосковье потратит на восстановление первых десяти около 200 млн рублей.

Сегодня, 6 апреля, в городе Раменском поднимут колокола на звонницу и главный купол храма Казанской Божией Матери в Холодово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.