Комитет вынес вопрос о полномочиях Пономарёва на заседание Госдумы

Москва, 6 апреля 2015, 11:10 — REGNUM  Госдума 7 апреля примет решение о даче согласие на лишение обвиняемого в соучастии в растрате Ильи Пономарёва депутатской неприкосновенности

Комитет Государственной думы РФ по регламенту принял решение вынести на пленарное заседание нижней палаты парламента вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата «Справедливой России» Ильи Пономарёва, передает корреспондент ИА REGNUM 6 апреля. Госдума обсудит этот вопрос на заседании 7 апреля.

Следствие обвиняет Пономарёва по ст. 30 и 160 Уголовного кодекса РФ — соучастие в растрате.

Пономарёв все обвинения опровергает, утверждая, что следствие им интересуется «по политическим мотивам».

Между тем «Справедливая Россия» заявила о том, что поддержит представление Генпрокуратуры, этой позиции придерживаются и депутаты других фракций.

В конце марта Генпрокуратура обратилась в Госдуму с представлением о лишении Пономарёва неприкосновенности в связи с делом фонда «Сколково». Ранее в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова СК возбудил дело о растрате — по данным следствия, он незаконно передал Пономареву 750 тыс. долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.