Путин ответил на предложение «забрать Донбасс»: «Сбрендил, что ли?»

Москва, 6 апреля 2015, 11:00 — REGNUM  На закрытой встрече с бюро правления РСПП президент РФ Владимир Путин рассказал, что украинский лидер Пётр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России, а тот ответил: «Сбрендил, что ли?»

На закрытой встрече с бюро правления РСПП в рамках Недели российского бизнеса Владимир Путин, помимо перспектив развития пенсионной системы, говорил о ситуации на юго-востоке Украины и предложении «забрать Донбасс», которое ему сделал Пётр Порошенко. Об этом стало известно Forbes. Один из участников встречи президента РФ с бюро правления РСПП подтвердил изданию факт пересказа Путиным разговора с Порошенко: «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны».

По словам Путина, предложение прозвучало на встрече «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля. "Он (Порошенко — прим. ИА REGNUM) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен», — приводит источник слова президента РФ. Путин, как подчеркивает издание, добавил: «Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

В дальнейшей беседе Порошенко дал понять, что киевские власти не могут пойти на признание независимости Донбасса. Тогда Путин заявил, что Киев должен платить населению юго-восточных областей пособия, пенсии, а также восстановить банковскую систему.

Комментируя минское соглашение, Путин поделился с бизнесменами опасениями по поводу несоблюдения договоренностей и ожиданиями обострения конфликта. По мнению российского лидера, Киев не заинтересован в урегулировании конфликта.

Путин полагает, что для европейских лидеров срыв минских соглашений очевиден, однако, по его мнению,обострение конфликта выгодно США, которые хотят «растащить Россию и Европу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.