Парламент Эстонии обновил 22 парламентские группы и девять объединений

Таллин, 6 апреля 2015, 10:23 — REGNUM  Самая большая по традиции всех последних лет — эстоно-американская группа: 37 из 101 депутата

Парламент Эстонии нового XIII-го созыва обновил все 22 парламентские группы и семь объединений, в которые входили народные избранники прежнего созыва. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 апреля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что в большинстве случаев произошла смена и председателей групп и объединений и их заместителей. Кроме того, это пока на 35 групп и 45 объединений меньше, чем в прошлом созыве.

По традиции последних лет самой большой стала эстоно-американская парламентская группа — 37 из 101 депутата. Ее возглавила председатель крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Кадри Симсон. В свою очередь, по сравнению с прошлыми годами эстоно-украинская группа сократилась до 11 депутатов. Ее возглавил бывший глава добровольного ополчения и Сил обороны Эстонии, один из руководителей НКО «Свободная Украина» (сбор нелетальной военной помощи для армии Украины), член правящей праволиберальной Реформистской партии, генерал-лейтенант в отставке Йоханнес Керт. Эстоно-российская группа насчитывает 15 депутатов, ее возглавляет представитель правящей Реформистской партии Игорь Грязин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.