Калужский молокозавод задолжал по налогам более пяти миллионов рублей

Калуга, 6 апреля 2015, 09:34 — REGNUM  Генеральный директор предприятия скрыл средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки

В Калужской области перед судом предстанет генеральный директор организации, занимающейся производством обработанного жидкого молока. Как сообщил 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Калужской области Виталий Гудзь, в 2013 году налоговая инспекция направила в адрес данной коммерческой организации требования по уплате налогов и приняла решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке.

Гендиректор предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере»).

На расчетные счета предприятия были выставлены инкассовые поручения, в связи с чем в случае поступления на них денежных средств, они должны быть списаны в счет погашения задолженности по налогам, общая сумма которой составила более пяти миллионов рублей. Между тем, в этот период организация через счета третьих лиц рассчиталась с контрагентами на сумму более 32 миллионов рублей, а задолженность по налогам не оплатила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail