В Омске аварийный дом снесли, не выселив жильцов

Омск, 6 апреля 2015, 09:12 — REGNUM  В результате было уничтожено личное имущество двух семей, в том числе детские вещи и мебель

В Омске проводится доследственная проверка по факту незаконного сноса аварийного жилого дома, в котором проживала многодетная семья. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

Как уточнили в ведомстве, речь идет о сносе аварийного жилого дома, расположенного на улице Ушинского, 10, в Омске. На момент сноса там проживали две семьи, в том числе трое несовершеннолетних детей.

По предварительным данным, снос дома осуществляла коммерческая организация по договору подряда. В результате было уничтожено личное имущество двух семей, в том числе детские вещи и мебель.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, действиям сотрудников коммерческой организации и должностных лиц будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказали в СКР.

Как уточнила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя областного СУ СКР Лариса Болдинова, о результатах проверки можно будет говорить не ранее чем через 10 дней после ее начала.

Комментарий по ситуации со сносом дома на Ушинского от представителей городского департамента архитектуры и градостроительства оперативно получить не удалось. ИА REGNUM готовит официальный запрос на имя главного архитектора Омска Анатолия Тиля.

Напомним, по данным облправительства, в Омске в текущем году планируется построить 640 тыс. кв. метров жилья. В том числе 80 тыс. кв. м индивидуальных жилых домов. «Строительство девяти многоквартирных домов по программе переселения ведется с опережением графика», — заверили областные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail