Бердыев: ФК «Ростов» заслужил победу

Москва, 6 апреля 2015, 08:16 — REGNUM  Донской клуб выиграл у «Урала» с минимальным преимуществом

«В начале матча было волнение, но затем „Ростов“ сумел наладить свою игру. С этим я связываю преимущество „Урала“ в первые минуты, так как хозяева лучше адаптированы к манежу. Поэтому мы поначалу очень много мячей теряли в центре поля в простых ситуациях. Конечно, приходилось учитывать особенности игры под крышей, но мы справились. Благодарен ребятам — они заслужили победу», — так прокомментировал победный для донского клуба (1:0) матч с екатеринбургской командой наставник желто-синих Курбан Бердыев. Слова тренера ИА REGNUM привели в пресс-службе ФК «Ростов» 6 апреля.

Автором единственного гола стал бомбардир ростовчан Артем Дзюба. В ворота хозяев поля нападающий забил мяч за 13 минут до конца встречи. В свою очередь, главный тренер «Урала» Александр Тарханов отметил, что его команда к встрече с донским клубом была готова. «Мы знали, как будет играть „Ростов“. Также, мы знаем, как работает Бердыев. Он выставляет насыщенную и жесткую оборону. Первые 15 минут мы имели преимущество, играли более агрессивно. Потом просела средняя линия, было очень много брака. Мы ввязались в игру через длинные передачи. И здесь мы перестали владеть преимуществом. Мне не понравилось состояние команды, хотя мы к игре с „Ростовом“ готовились также, как к матчу с „Амкаром“», — заключил наставник «Урала».

Благодаря этой победе, футбольный клуб «Ростов» поднялся со дна турнирной таблицы и теперь занимает 13-ю позицию в рейтинге регулярного чемпионата России. Впереди у команды серия домашних встреч с «Уфой», московскими «Спартаком», «Торпедо» и «Динамо».

Напомним, что сезон 2014/2015 начался для ростовской команды неудачно. Проблемы главного футбольного клуба Дона связывают со сменой главного тренера, а также с финансовыми трудностями. В сентябре «Ростов» покинул черногорский специалист Миодраг Божович, под руководством которого в прошлом сезоне команда завоевала Кубок России и дебютировала в Лиге Европы УЕФА, тем самым показав самый лучший результат в истории клуба. Неоднократно в ряде СМИ сообщалось о том, что сотрудники ФК «Ростов» и сами игроки готовы устроить забастовку из-за задержек зарплаты. По некоторым данным, долг составляет порядка 700 млн рублей. К слову, на прошлой неделе стало известно, что арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне признал выступление «Ростова» в Лиге Европы легитимным и аннулировал все штрафы, которые наложил Российский футбольный союза (РФС) на клуб. Теперь РФС обязан оплатить суду порядка 90% судебных издержек, а донской клуб может потребовать компенсацию за судебные расходы.

ИА REGNUM уже сообщало, что прецедент произошел в мае прошлого года. Тогда ФК «Ростов» РФС отказал в выдаче еврокубковой лицензии из-за юридических и бухгалтерских проблем. Но в июне Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию донской команды, и клуб продолжил участие в турнире. Соперником желто-синих стал шестикратный чемпион Турции «Трабзонспор». ФК «Ростов» уступил оппонентам в двух встречах и выбыл из борьбы в Лиге Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.