После обработки 96 % протоколов судьба мандата депутата Госдумы РФ от Коми остается неопределенной

Сыктывкар, 8 декабря 2003, 13:48 — REGNUM  После обработки 96 процентов протоколов избирательных комиссий судьба мандата депутата Госдумы РФ от Коми остается неопределенной После обработки 96,36 процента протоколов избирательных комиссий в Коми результаты выборов в Государственную Думу РФ остаются до конца неопределенными. С перевесом в полпроцента, по данным на 6 часов утра 8 декабря, лидирует бывший Глава республики Юрий Спиридонов.

Он набрал 27,77 процента голосов пришедших на выборы избирателей. За ним следует гендиректор ОАО "Связь" Коми Викентий Козлов (27,27 процента). На третьем месте кандидат "против всех" с результатом 18,34 процента. Остальные пять кандидатов в депутаты Госдумы РФ по Сыктывкарскому одномандатному избирательному округу №18 отстают от лидеров со значительным отрывом.

Как подчеркнул на пресс-конференции 8 декабря председатель Избиркома Коми Евгений Шишкин, "это не абсолютные показатели, потому что обработаны еще не все бюллетени и картина может измениться, но не принципиально". Пока нет и точных данных по явке избирателей. Приблизительно на нынешние думские выборы пришли 56-58 процентов жителей Коми, обладающих правом голоса (на выборах в 1999 году - 59,17 процента).

По федеральному округу 5-процентный барьер в Коми преодолели пять политических партий: "Единая Россия" (33,15 процента), ЛДПР (15,54), КПРФ (8,83), блок "Родина" (8,51) и "Яблоко" (5,43). По словам Е.Шишкина, в ходе голосования 7 декабря в Коми не было замечено серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail